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Dicas de drinks e vinhos para fazer sucesso no Carnaval
Vinho com pedrinhas de gelo é uma das apostas da festa mais quente do ano
Vinho com pedrinhas de gelo é uma das apostas da festa mais quente do ano

Sexta, 9/2/2018 16:29.

A cada temporada novas tendências movimentam os hábitos de consumo e neste verão algumas bebidas têm feito sucesso no nosso litoral.

Uma onda que está de volta são os vinhos rosés e brancos com gelo. O especialista Carlos Mayer lembra que colocar gelo no vinho é quase ir contra as regras, mas essa é uma moda que vem ganhando força.

“Usualmente se põe gelo nos brancos e roses, justamente por serem vinhos com uma pegada de verão, refrescantes. Mas nas entrelinhas, são vinhos que costumam ter boa acidez, que não saem prejudicados ao se diluir um pouco na água do gelo. Outra opção, são os espumantes, moscatéis e demi-sec, que além da acidez, também tem dulçor, que fica agradável quando consumido mais gelado”, sugere.

Ele lista quatro sugestões, disponíveis na Casa Mayer, em Balneário Camboriú, para provar com gelo. 

Joaquim Rose, da Villa Francioni, de São Joaquim, R$59/ Miolo Seleção Rose, do RS por R$32

Espumante Pericó Rose Demi-sec, de São Joaquim R$ 47/ Australiano Hardy's Riesling/Gewuuztraminer R$ 52. 


Todos querem gin

Outro sucesso desse verão são os drinks que levam gin em sua base. O TAJ criou diversas do clássico Gin Tônica. Todos eles possuem sabor cítrico, com maracujá ou limão em sua composição, variando a especiaria ou sementes que complementam o sabor de um drink para outro, como os exemplos de hibiscos, capim limão, gengibre e cardamomo.

O chefe de bar do Taj Pharmacy, Jonas Rossi explica que a bebida se popularizou recentemente porque cada bartender desenvolveu variações para servi-la sem a agressividade característica do gin, que costumava ser servido somente com tônica em um copo alto.

Agora, a bebida é servida em taças grandes, de maneira que o gin é diluído em uma quantidade maior de tônica, tornando-o mais suave.

Não serviu pra remédio

A primeira receita da bebida foi criada no século XVII, na Holanda, para ser uma fórmula alternativa aos medicamentos diuréticos e tratar doenças renais.

O ingrediente principal, zimbro, é uma fruta benéfica a essa categoria de doenças, mas que na forma de medicamento não resultou em grandes melhorias para os pacientes.

Entretanto, quando o gin chegou à Inglaterra e ganhou mais qualidade na sua produção, conquistou muitos paladares e se popularizou como uma bebida alcoólica. Além do zimbro, o milho, cevada, canela, centeio, coentro e cardamomo fazem parte da composição deste drink.

Spritz

Outra sensação refrescante do verão é o Aperol, uma bebida aperitiva com origem italiana criada pelos irmãos Barbieri, em 1919, na cidade de Pádua (nordeste da Itália).

Desenvolvido à base de diferentes ervas e raízes, é caracterizada por sua forte coloração laranja e grau alcoólico balanceado, que não ultrapassa os 11%.

Apesar do sabor amargo, os consumidores que preferem drinks mais suaves também podem gostar do Aperol, já que quando combinado com espumantes a oscilação entre doce e amargo o torna mais atrativo, como o Aperol Spritz, composto três partes de espumante prosecco, duas partes de aperol e uma parte de água com gás.


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